Специальность:
2-74.02.01 – Агрономия
2-74.02.04 – Плодоовощеводство
Квалификация специалиста: агроном
Практическое обучение учащиеся проходят в передовых хозяйствах АПК, научно-исследовательских институтах, опытных станциях, фермерских хозяйствах и других с/х организациях и предприятиях. Тесная связь теоретического обучения с практической подготовкой учащихся позволяет готовить высококвалифицированных специалистов, соответствующих требованиям современного сельскохозяйственного производства.
На отделении имеются все условия для отдыха, занятий спортом, художественной самодеятельностью, работают клубы по интересам.
Основные функции профессиональной деятельности выпускника:
1.организовывать и контролировать технологический процесс производства продукции растениеводства;
2.участвовать в опытнической работе и внедрять прогрессивные технологии производства экологически чистой продукции растениеводства;
3.обеспечивать рациональное использование почвы и воспроизводство ее плодородия;
4.организовывать работу по борьбе с вредителями, болезнями сельскохозяйственных культур и сорными растениями;
5.обеспечивать правильное хранение и рациональное использование удобрений, пестицидов;
6.участвовать в организации и проведении семеноводческого процесса;
7.обеспечивать своевременную уборку, послеуборочную обработку, хранение и переработку продукции растениеводства, заготовку и хранение кормов;
8.контролировать качество производимой продукции растениеводства;
9.обеспечивать рациональное использование техники, внедрение энергосберегающих технологий.
Выпускники агрономического отделения пользуются большим спросом на производстве и могут успешно работать во многих производственных сферах нашей республики.